В последние годы в городе Москве создано и создается значительное количество систем, позволяющих производить обнаружение и предупреждение несанкционированного проникновения в жилые и административные здания и отдельные помещения, обеспечивающих своевременное реагирование на тревожные сигналы от объектов различных форм собственности.

Однако используемые и создаваемые системы, не позволяют своевременно передавать необходимую информацию в органы обеспечения безопасности города и коммунальные службы и не предоставляют возможности получения тревожных сигналов от нетелефонизированных объектов.

Для обеспечения раннего обнаружения и предотвращения событий и действий, угрожающих жизни и имуществу населения Москвы, предприятий и организаций, расположенных на территории города, а также по оперативному управлению действиями служб городского хозяйства и служб обеспечения безопасности города, разработана система передачи извещений "Антей" (далее СПИ "Антей").

СПИ "Антей" обеспечивает мониторинг (контроль) состояния объектов и получение от клиентов сигнала экстренного вызова наряда милиции.

Это уникальное и единственное на рынке охранных услуг техническое решение, которое позволяет:

  •                          Быстро, в течение одного дня оборудовать любой телефонизированный и нетелефонизированный объект техническими средствами с подключением на пульт централизованного наблюдения. Стоимость одноразового платежа всего 570 условных единиц. Это на сегодняшний день самое дешевое предложение.
  •                     Передача тревожного сообщения на пульт происходит в максимально короткое время - 10 секунд. Такую быструю и надежную передачу не могут гарантировать ни одна система, в том числе, и системы используемый в службе вневедомственной охраны.
  •                            Реагирование на тревожные сообщения будет осуществлять территориальные органы внутренних дел, непосредственно отвечающие за обеспечение общественного порядка в городе. При выезде на место происшествия наряды ОВД способны использовать всю силу закона в его пресечении.
  •                        Устанавливаемые технические средства универсальны и согласовываются с любыми пультами имеющимися на вооружении частных и государственных служб безопасности, в том числе и в территориальные отделы вневедомственной охраны.
  •                      Предлагается самая доступная (900 рублей в месяц) абонентская плата за комплексное, оперативное и надежное обеспечение безопасности. 

В состав системы входит пульт централизованного наблюдения (ПЦН), устанавливаемый в дежурной части ОВД и оконечное оборудование, которое устанавливается на объектах различных форм собственности.

Внедрение предлагаемой системы раннего обнаружения и предотвращения событий и действий, угрожающих жизни и имуществу населения Москвы на территории ОВД "Печатники" позволит более эффективно без увеличения численности личного состава милиции контролировать общественный порядок на обслуживаемой территории путем установок кнопок экстренного вызова наряда милиции. Кроме того, установка и контроль состояния охранной и пожарной сигнализации позволит оперативно предотвращать кражи имущества и обеспечивать пожарную безопасность.

Передача извещений осуществляется через GSM сеть, сообщения на ПЦН ОВД передаются в виде стандартных извещений ADEMCO ID Contact. 

Дополнительно сообщение по желанию хозоргана может быть передано на его сотовый телефон в виде SMS (Short Message Service) сообщения.

Система позволяет осуществлять охрану мест проживания граждан, осуществлять сохранность их имущества и сохранность имущества юридических лиц.

На объекте охраны устанавливается устройство оконечное объектовое (далее УОО рис.1). В качестве УОО используется Антей AS006G "Ворон", имеющий соответствующие сертификаты качества.

УОО входит в состав системы передачи извещений "Антей" в качестве объектового устройства и предназначено для централизованной охраны помещений жилого или хозяйственного назначения от несанкционированного проникновения и пожара. Охрана осуществляется путем контроля состояния шлейфов сигнализации (ШС) с включенными в них охранными и пожарными извещателями и передачей тревожных извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) и на мобильный телефон пользователя. 

Установка на охрану и снятие УОО с охраны выполняются дистанционно - с помощью радиобрелоков, входящих в комплект устройства. Помимо этого, с помощью радиобрелока может быть послано сообщение об экстренном вызове наряда милиции. Кроме того, снятие с охраны и постановка под охрану может осуществляться также и с выносной клавиатуры, подключенной к УОО. К УОО могут быть подключены дополнительные внешние устройства (выносной световой индикатор, сирена и др.).

При проникновении злоумышленников на охраняемый объект, нажатии кнопки вызова милиции, срабатывании противопожарного датчика УОО по телефонной линии и по радио передает сообщение на ПЦН ОВД информацию.

 По данному сообщению дежурный по ОВД определяет адрес, способ проникновения на объект, другие идентификационные характеристики и предпринимает меры, необходимые для защиты собственности и задержания преступников (направляет наряд милиции).

УОО обеспечивает контроль исправности шлейфов, наличия первичного электропитания и степени заряда резервного аккумулятора, целостности служебной информации, исправности канала связи.

УОО обеспечивает ведение и просмотр журнала регистрации событий, емкость журнала - 32 события.

УОО хранит до четырех паролей пользователей, пароль принуждения и пароль установщика, обеспечивая защиту от несанкционированного вмешательства в его работу.

Комплект поставки УОО включает в себя:

Устройство объектовое оконечное AS006G                             1 шт.

Диод светоизлучающий АЛ307Б АА0.336.076ТУ                      1 шт.

Антенну ADA-0062                                                                            1 шт.

Резистор С2-33-0.25 2.2кОм ОЖ0.467.173ТУ                         6 шт.

Радиобрелок                                                                                    2 шт.

Руководство по эксплуатации                                                      1 экз.

Упаковку                                                                                            1 компл.

По желанию заказчика УОО комплектуется электронными ключами Dallas, большим количеством радиобрелоков.

Функция экстренного вызова.

Сообщение "экстренный вызов милиции" (обычно означает нападение злоумышленников или другую чрезвычайную ситуацию) может быть послано несколькими способами.

1) Одновременным нажатием клавиш "*" и "#" на клавиатуре, пароль при этом не требуется, клавиши нужно удерживать нажатыми не менее 2 сек.

2) Нажатием кнопки "2" на радиобрелоке, если он используется также для установки/снятия охраны, или любой кнопки на нем - если он используется только для экстренного вызова (это определяется при программировании). Чтобы исключить случайные нажатия, фиксируются только продолжительные (свыше 2 сек) нажатия кнопки радиобрелока.

3) Снятием с охраны с использованием специального пароля принуждения.

4) Нажатием кнопки тревожной сигнализации, для этого она должна быть подключена к шлейфу, запрограммированному в соответствующем режиме.

         Установка и техническое обслуживание осуществляет согласно договора с ОВД "Печатники" фирма ЗАО "Телемак".

         С клиентом заключается договор на установку и отдельный договор на мониторинг состояния технических средств.

         Установка данного оборудования на объекте позволит обеспечить собственнику безопасность, безопасность своего бизнеса и сохранить имущества, за счет вызова наряда милиции территориального ОВД. Использование функции охраны, позволит обеспечить сохранность имущества в нерабочее время.

         Для органов внутренних дел внедрение системы позволит использовать систему экстренного вызова наряда милиции для профилактики и пресечения правонарушений на обслуживаемой территории.

         Кроме того, система позволит проводить мероприятия по борьбе с терроризмом, за счет блокирования чердаков и подвалов жилых домов, установок кнопок экстренного вызова наряда милиции в подъездах жилых домов и оборудовании системой сигнализации объектов жизнеобеспечения и особо важных объектов района.

Назад в раздел

 

Новости индустрии

Как организовать автономную охрану гаража
На рынке охраны появилась новинка - охранный прибор для автономной охраны "Жаворонок".

Его возможности позволяют организовать охрану гаражей с помощью сразу 3-х зон охраны в одном устройстве:
1. датчик объема
2. внешняя зона
3. кнопка вызова наряда

Теперь вы по-настоящему можете быть спокойным за сохранность автомобиля.

Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами
На сегодняшний день еще остается значительное количество торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация (ОПС) пришла в негодность или совсем не используются технические средства. В тоже время многие предприятия торговли с уже установленной охранной сигнализацией имеют слабую техническую укрепленность, что значительно снижает надежность их охраны и эффективность ОПС. В данной статье рассмотрим основные меры по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли, складах и базах (далее - объектах).