Применение

 

Прибор входит в состав системы передачи извещений "Антей" в качестве объектового устройства и предназначено для централизованной охраны помещений жилого или хозяйственного назначения от несанкционированного проникновения и пожара. 

Охрана осуществляется путем контроля состояния шлейфов сигнализации (ШС) с включенными в них охранными и пожарными извещателями и передачей тревожных извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) и/или на мобильный телефон пользователя.

Передача извещений осуществляется через GSM сеть, сообщения на ПЦН передаются в виде стандартных извещений ADEMCO ID Contact или ADEMCO Express , сообщения на мобильный телефон передаются посредством SMS (Short Message Service). 

Приборы Антей AS006G предназначены для организации охраны нетелефонизированных объектов по радиоканалу и предоставление клиенту услуг тревожной сигнализации.

           

Особенности

 

            В качестве приемной станции используется обычное автоматизированное рабочее место оператора, входящее в состав программного комплекса КСА ПЦО. При этом не возникает необходимости организовывать на ПЦО GSM канал, то есть прием информации происходит по обычной городской телефонной линии связи.

            Постановка на охрану и снятие прибора с охраны выполняются дистанционно - с помощью радиобрелоков, входящих в комплект поставки устройства. Помимо этого, с помощью радиобрелока может быть послано сообщение об экстренном вызове помощи. Кроме того, снятие с охраны и постановка под охрану может осуществляться также и с выносной клавиатуры, подключенной к прибору.

    Прибор имеет возможность передачи тревожных и служебных сообщений по трем направлениям - двум телефонным номерам ПЦН и одного для передачи SMS сообщений.

     Он обеспечивает подключение до шести шлейфов сигнализации. Напряжение питания шлейфов - 12В. Прибор фиксирует три состояния шлейфов: замкнутое, нормальное и разомкнутое в режимах "нормальный", "быстрый", "специальный". В режиме "защищенный" фиксируется 5 состояний: нормальное, срабатывание одного датчика, срабатывание дух и более датчиков, замыкание шлейфа и обрыв шлейфа.

    Прибор обеспечивает ведение и просмотр журнала регистрации событий, емкость журнала - 32 события.

            При необходимости срочного взятия объекта под охрану при наличии неисправных шлейфов, они могут быть временно (до снятия объекта с охраны) исключены из контура охраны, то есть пропущены.

Назад в раздел

 

Новости индустрии

Как организовать автономную охрану гаража
На рынке охраны появилась новинка - охранный прибор для автономной охраны "Жаворонок".

Его возможности позволяют организовать охрану гаражей с помощью сразу 3-х зон охраны в одном устройстве:
1. датчик объема
2. внешняя зона
3. кнопка вызова наряда

Теперь вы по-настоящему можете быть спокойным за сохранность автомобиля.

Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами
На сегодняшний день еще остается значительное количество торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация (ОПС) пришла в негодность или совсем не используются технические средства. В тоже время многие предприятия торговли с уже установленной охранной сигнализацией имеют слабую техническую укрепленность, что значительно снижает надежность их охраны и эффективность ОПС. В данной статье рассмотрим основные меры по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли, складах и базах (далее - объектах).