Применение

           Приборы AS006K предназначены для организации охраны квартир граждан по коммутируемым телефонным линиям с реализацией автоматизации процесса снятия/взятия охраны.
           Прибор входит в состав системы передачи извещений "Антей" в качестве объектового устройства и предназначено для централизованной охраны помещений жилого или хозяйственного назначения от несанкционированного проникновения и пожара. 
Охрана осуществляется путем контроля состояния шлейфов сигнализации (ШС) с включенными в них охранными и пожарными извещателями и передачей тревожных извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН).  
          Прибор обеспечивает подключение четырех шлейфов сигнализации, при этом фиксирует три состояния шлейфов: замкнутое, нормальное и разомкнутое. Допускается подключение датчиков с питанием от шлейфа, с напряжением питания 12В и суммарным потребляемым током до 0.6 мА в обычном режиме или до 1.5 мА в режиме "специальный".
           Допускается также использование в шлейфах датчиков с внешним питанием, при этом питание датчиков может осуществляться от самого прибора при условии не превышения максимально допустимого тока (250 мА для всех внешних устройств).    
        Прибор обеспечивает сопряжение с телефонной линией по ГОСТ 25007-81. Протокол передачи извещений по телефонной линии и формат данных - расширенный ADEMCO ID Contact.

Особенности

           Данное устройство обеспечивает резервный канал передачи данных по сети электропитания, что позволяет в отличие от любых других аналогичных информаторных панелей (VISTA и т.п.) не использовать для контроля телефонной линии аппаратуру уплотнения (Атлас и др.).
          Управление прибором осуществляется со встроенной клавиатуры (12 кнопок), а контроль его состояния - по встроенному жидкокристаллическому индикатору, кроме того, к прибору может быть подключен выносной индикатор, отражающий его текущее состояние.
          Прибор имеет возможность передачи тревожных и служебных сообщений по трем направлениям - двум телефонным номерам и сети электропитания в пределах локальной группы.
          Прибор выпускается в двух модификациях - AS006K и AS006KD, модификация AS006K предназначена для работы с радиобрелоками, а модификация AS006KD - для работы с электронными ключами Dallas. Антей AS 006 К обеспечивает возможность использования до четырех радиобрелоков или электронных ключей Dallas с индивидуальными кодами и раздельную их идентификацию. Каждый из брелоков имеет две кнопки: "Охрана" ("1") используется для постановки на охрану и снятия с охраны, "Паника" ("2") - для посылки сообщения об экстренном вызове помощи.      В охранную систему, в которой используется данный прибор, заложен принцип коллективной безопасности - устройства, установленные на близкорасположенных объектах непрерывно обмениваются друг с другом сообщениями, передаваемыми по сети электропитания. Поэтому любая тревожная ситуация фиксируется всеми приборами, входящими в локальную группу, кроме того, все они непрерывно осуществляют контроль работоспособности друг друга. При невозможности передать сообщение одним устройством (например, в случае неисправности или умышленного повреждения телефонной линии) сообщение передается на пульт через другое устройство. 
          При необходимости срочного взятия объекта под охрану при наличии неисправных шлейфов, они могут быть временно (до снятия объекта с охраны) исключены из контура охраны, то есть пропущены.       Прибор обеспечивает возможность периодической посылки тестового сообщения о своем состоянии на ПЦН. Периодичность посылки тестовых сообщений по телефонной линии программируется в пределах 1 ... 255 ч. 
             Реле, входящее в состав устройства может включаться и выключаться автоматически, в соответствии с заданным алгоритмом (программируется по событиям), и, кроме того, оно может быть включено или выключено в любой момент командами с клавиатуры.

Назад в раздел

 

Новости индустрии

Как организовать автономную охрану гаража
На рынке охраны появилась новинка - охранный прибор для автономной охраны "Жаворонок".

Его возможности позволяют организовать охрану гаражей с помощью сразу 3-х зон охраны в одном устройстве:
1. датчик объема
2. внешняя зона
3. кнопка вызова наряда

Теперь вы по-настоящему можете быть спокойным за сохранность автомобиля.

Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами
На сегодняшний день еще остается значительное количество торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация (ОПС) пришла в негодность или совсем не используются технические средства. В тоже время многие предприятия торговли с уже установленной охранной сигнализацией имеют слабую техническую укрепленность, что значительно снижает надежность их охраны и эффективность ОПС. В данной статье рассмотрим основные меры по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли, складах и базах (далее - объектах).