Применение

 

Приборы AS009M предназначены для организации охраны нетелефонизированных объектов по радиоканалу в системе LARS. Данное устройство выполнено в "уличном" исполнении, что дает возможность его использовать для охраны открытых площадок, неотапливаемых помещений, гаражей, дач, отдельно стоящих особо важных объектов и т.д.

Применение данных устройств позволяет усилить антитеррористическую защиту объектов как юридических, так физических лиц.

Прибор входит в состав системы передачи извещений LARS в качестве объектового устройства и предназначено для централизованной охраны помещений хозяйственного назначения от несанкционированного проникновения и пожара. 

Охрана осуществляется путем контроля состояния шлейфов сигнализации (ШС) с включенными в них охранными и пожарными извещателями и передачей тревожных извещений на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). 

Приборы предназначены для предоставления клиенту услуг тревожной сигнализации на нетелефонизированных объектах.

 

Особенности

            Постановка на охрану и снятие прибора с охраны выполняются дистанционно - с помощью радиобрелоков, входящих в комплект устройства. Помимо этого, с помощью радиобрелока может быть послано сообщение об экстренном вызове помощи.

           Прибор приемно-контрольный Антей AS009M предназначен для совместной работы с радиопередатчиком LARS ATS100 или аналогичным в составе охранного комплекса "Антей", для охраны от несанкционированного проникновения и пожара объектов, оборудованных шлейфами сигнализации. Он обеспечивает контроль состояния шлейфов, формирование и передачу извещений (посредством радиопередатчика) о проникновении и пожаре.

  Прибор обеспечивает программирование служебных параметров и сохранение их в энергонезависимой памяти, постановку объекта под охрану и снятие с охраны посредством радиобрелока. Состояние прибора отображается выносным индикатором "Маяк".

Антей AS009M обеспечивает анализ состояния 7 шлейфов сигнализации и передает соответствующие извещения на радиопередатчик. Состояние шлейфов сигнализации индициируется светодиодами, установленными внутри корпуса. Фиксируются следующие состояния шлейфов:

- нормальное,

- срабатывание замыкающего извещателя в шлейфе,

- замыкание шлейфа (для пожарных шлейфов),

- срабатывание размыкающего извещателя в шлейфе,

- обрыв шлейфа (для пожарных шлейфов).

      Прибор обеспечивает ведение и просмотр журнала регистрации событий, емкость журнала - 32 события.

            При необходимости срочного взятия объекта под охрану при наличии неисправных шлейфов, они могут быть временно (до снятия объекта с охраны) исключены из контура охраны, то есть пропущены.

Замыкающие извещатели включают в шлейфы параллельно, размыкающие - последовательно. На концах шлейфов должны быть установлены резисторы 2.2кОм.

Прибор поставляется в ударопрочном, герметичном корпусе.

 

 

Назад в раздел

 

Новости индустрии

Как организовать автономную охрану гаража
На рынке охраны появилась новинка - охранный прибор для автономной охраны "Жаворонок".

Его возможности позволяют организовать охрану гаражей с помощью сразу 3-х зон охраны в одном устройстве:
1. датчик объема
2. внешняя зона
3. кнопка вызова наряда

Теперь вы по-настоящему можете быть спокойным за сохранность автомобиля.

Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами
На сегодняшний день еще остается значительное количество торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация (ОПС) пришла в негодность или совсем не используются технические средства. В тоже время многие предприятия торговли с уже установленной охранной сигнализацией имеют слабую техническую укрепленность, что значительно снижает надежность их охраны и эффективность ОПС. В данной статье рассмотрим основные меры по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли, складах и базах (далее - объектах).