Помните о безопасности бизнеса и личности, особенно в кризисный период. 

Кризисная ситуация в финансово-экономической сфере в нашей стране уже вызывает негативные изменения в социальной сфере: потеряли работу многие сотни тысяч людей, вкладчики забирают деньги из банков и хранят сбережения дома. 

Эксперты признают, что источники опасности социального происхождения определяются состоянием, реализуемым в виде совокупности условий, не обеспечивающих соответствие среды жизни человека его жизненным потребностям. Среди потерявших работу - большой процент гастарбайтеров с «замороженных строек», транспортных и перерабатывающих предприятий, сезонных работ, продовольственных и вещевых рынков и т.п. 

В сложившейся сегодня ситуации резко возросла активность со стороны преступников – увеличивается количество взломов, грабежей и нападений. Именно из этой среды формируются преступные группы, которые совершают кражи и грабежи в квартирах, подъездах и на улицах. Недавно в Москве прошла целая серия нападений на граждан и офисы и даже на отделение Сберегательного банка в Восточном административном округе. 

В то время как по статистике на квартиры и офисы, где установлены охранные системы, посягательств со стороны грабителей в 2-3 раза меньше. Во многом их резкое снижение связано с тем, что преступники знают, что там, где установлена система охраны (даже минимальная и, соответственно, не дорогая), любая попытка вторжения приведет к сообщению в государственную и/или частную структуры безопасности и их быстрому реагированию. В первый месяц года также большие потери, в том числе связанные с человеческими жертвами принесли пожары в квартирах и подъездах. Пультовая охрана, с использованием средств охранной, пожарной и тревожной сигнализации, отличается значительной эффективностью, в том числе из-за минимизации человеческого фактора.

Наряду со взломами увеличилось количество нападений также на торговые точки, магазины, супермаркеты, торгово-развлекательные центры – ведь там есть наличные деньги, которые накапливаются к концу рабочего дня, а иногда и остаются на ночь в сейфах. Установка этих сейфов на сигнализацию особенно необходима в это тревожное время, когда не только внешние преступные группы проявляют активность, но и ваши сотрудники заинтересованы «поправить свое положение» за ваш счет. Подобных примеров любой предприниматель может привести большое количество. Причиной таких ситуаций может быть умысел или халатность, но корень зла в людях, в их отношении к своим обязанностям, в их нежелании честно зарабатывать, в системах учета, контроля и безопасности.  

Сколько за эту безопасность надо будет платить?

Предложения по услугам пультовой охраны значительно отличаются по содержанию, цене и составу услуг, а также последующему сервисному обслуживанию.

Наибольшая стоимость комплексной охранной системы приходится на само оборудование – оно обойдется в сумму от 30 тысяч рублей, а ежемесячные платежи – от 750 рублей (в зависимости от набора услуг), с обязательным выездом служб реагирования к клиенту по тревоге.

Много это или мало? Все познается в относительном сравнении. Попробуйте прикинуть, сколько стоят ваши домашние ценности (золотые украшения, дорогостоящая видеоаппаратура, памятные подарки, коллекции и многое другое), деньги в различных валютах, другие ценные вещи. Да и просто долгое неприятное ощущение от того, что в вашей квартире побывали чужие люди, разве это не стоит того, чтобы надежно ее защитить от не восстанавливаемых материальных и моральных потерь. Конечно, решение за Заказчиком, который в большинстве случаев выбирает систему по стоимости. Следует также учесть, что с 01.01.2009 года стоимость услуг вневедомственной охраны значительно возросла.  

Не следует забывать такой важный продолжительный момент, когда ваши дети находятся дома одни во время каникул. Их надо научить: никому не открывать дверь в квартиру, нажимать кнопку тревожной сигнализации (КТС), если посторонние люди пытаются открыть или взломать дверь или окно.

Система охраны сбережет детей от пожара, если по их вине или вашему недосмотру произойдет возгорание. Извещатель пожарной сигнализации обязательно сработает и подаст сигнал на милицейский пульт централизованной охраны (ПЦО) или пульт частной охраны – ПЦО «РАДУГА». Эта структура, имея большой опыт работы с вневедомственной охраной, устанавливает любые системы безопасности, адаптированные для подключения к централизованной охране или с выводом тревожных событий на собственный пульт охраны. Реагирование на сигналы (с выездом) осуществляют наряды УВО при ГУВД по городу Москве и частное охранное предприятие (ЧОП) «Радуга». Эти структуры составляют солидный профильный холдинг с многолетним стажем и положительными отзывами от коммерческих и государственных структур различных видов деятельности.  

А ведь финансовый кризис заканчивается не завтра. Как будет развиваться кризисная ситуация в мире и в России, вряд ли кто предскажет. Сейчас, в трудный период, особенно важно сохранить то, что нажито вашим трудом за многие годы. Просто необходимо на перспективу обеспечить личную безопасность, а также своих близких и своего дома. Тогда вы с уверенностью сможете сказать, что с честью вышли из кризиса и сохранили спокойствие своих домашних. А если дома все спокойно, то и работается лучше, и легче преодолеваются различные жизненные трудные моменты. 

Многое зависит от того перечня услуг, который обычно включает в себя такие услуги, как: 

  • обследование объекта и выбор системы сигнализации; 
  • монтаж системы;
  • постоянный контроль (мониторинг) состояния элементов объекта и передача на ПЦО сигналов от различных видов сигнализации, согласованных с Заказчиком;
  • оперативное реагирование на сигнал срабатывания (выезд подготовленной группы);
  • обслуживание системы сигнализации.

Установив систему безопасности дома или в офисе, вы должны помнить, что вас она сумеет защитить, так как при подаче тревожного сигнала вами или проверенной аппаратурой он всегда будет получен в центре реагирования. Ведь для передачи сигнала используются различные каналы: телефонные линии, канал GSM, выделенный радиоканал или Internet-канал. Эксперты самым надежным от повреждений и помех считают высокочастотный радиоканал.

Весь перечисленный комплекс услуг по охране имущества и личности вам смогут предоставить в крупной компании «РАДУГА», имеющей большой опыт оборудования квартир, офисов и предприятий средствами безопасности на ваш выбор. 

Понятно, что в сложный период нельзя серьезной компании пересматривать структуру затрат так, чтобы сэкономить на безопасности, этот путь не является рациональным - ведь можно потерять и последние активы. При этом будет потеряна и перспектива роста компании в послекризисный период. 

В настоящем материале было отмечено ряд моментов, на которые следует обращать внимание при выборе решения воспользоваться комплексными услугами по установке пультовой охраны.


 

 

Новости индустрии

Как организовать автономную охрану гаража
На рынке охраны появилась новинка - охранный прибор для автономной охраны "Жаворонок".

Его возможности позволяют организовать охрану гаражей с помощью сразу 3-х зон охраны в одном устройстве:
1. датчик объема
2. внешняя зона
3. кнопка вызова наряда

Теперь вы по-настоящему можете быть спокойным за сохранность автомобиля.

Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами
На сегодняшний день еще остается значительное количество торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация (ОПС) пришла в негодность или совсем не используются технические средства. В тоже время многие предприятия торговли с уже установленной охранной сигнализацией имеют слабую техническую укрепленность, что значительно снижает надежность их охраны и эффективность ОПС. В данной статье рассмотрим основные меры по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли, складах и базах (далее - объектах).