Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами


Рекомендации по организации охраны офисов и торговых предприятий техническими средствами.

На сегодняшний день еще остается значительное количество торговых предприятий, у которых охранно-пожарная сигнализация (ОПС) пришла в негодность или совсем не используются технические средства. В тоже время многие предприятия торговли с уже установленной охранной сигнализацией имеют слабую техническую укрепленность, что значительно снижает надежность их охраны и эффективность ОПС. В данной статье рассмотрим основные меры по обеспечению сохранности материальных ценностей на предприятиях торговли, складах и базах (далее - объектах).

Техническая укрепленность внешних ограждающих конструкций и охрана периметра.

Ограждения по периметру территории охраняемого объекта должно препятствовать проходу лиц и проезду транспорта на объект и с объекта, минуя контрольно-пропускные пункты. К ограждению с внешней и внутренней стороны не должны примыкать какие-либо пристройки, кроме зданий, являющихся частью периметра. Ограждения должно быть прямолинейным без лишних изгибов мешающих обзору периметра. Рекомендованная высота внешнего ограждения не менее 2 м.

Техническая укрепленность элементов здания и помещения при охране объектов

Наружные стены охраняемых объектов и помещений должны быть кирпичными, толщиной не менее 380 мм, или железобетонными, эквивалентными по прочности кирпичным стенам, что затрудняет пролом данных конструкций. Наружные стены, перекрытия, полы и перегородки объектов, не отвечающие указанным требованиям, с внутренней стороны по всей площади могут быть укреплены оштукатуренными стальными решетками.
Входные двери рекомендуют делать хорошо подогнанными под дверную коробку, полнотелыми, толщиной не менее 40 мм и иметь не менее двух врезных несамозащелкивающихся замков. Центральные входные двери должны быть оборудованы врезным несамозащелкивающимся и наружным навесным замками. Дверцы прилавков торговых залов должны оборудоваться двумя шпингалетами (в верхней и нижней части дверцы) и открываться в торговый зал. Витрины и оконные проемы первого этажа объектов рекомендуем оборудовать с внутренней стороны металлическими (декоративными) решетками или антивандальными жалюзями. Остальные окна, фрамуги и форточки во всех помещениях должны быть остеклены и иметь надежные и исправные запоры. Стекла должны быть надежно закреплены в пазах.
Особое внимание обратить на защищенность люков и вентиляционных.

Оснащенность техническими средствами охранной сигнализации

Основным фактором, определяющим уровень надежности при охране объектов, является структура комплекса охранной сигнализации, которая определяется необходимым количеством охраняемых зон и шлейфов сигнализации в каждой зоне.

Обычно рекомендуют для надежной охраны объекта, блокировать:

Для повышения надежности срабатывая охранной сигнализации при блокировании строительных конструкций допускается использование извещателей различного принципа действия.

Все зоны охраны рекомендуется выводить на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). При отключении сетевого электропитания должна быть обеспечена работоспособность ПКП и охранных извещателей.

Для защиты персонала охраняемых объектов в рабочее время от преступных посягательств рекомендуется устанавить тревожную сигнализацию, предназначенную для передачи сигналов тревоги в дежурные части органов внутренних дел (отделений милиции) для принятия своевременных мер в случае разбойного нападения на объект. Скажем, охрана офисов и объектов с людьми.

Если у вас возникла потребность в реконструкции или установке охранно-пожарной системы обратитесь к профессионалам.

Для оформления заявки на охрану офиса, магазина, склада или другого объекта пройдите по этой ссылке

Получить дополнительную информацию о других услугах компании вы можете на страницах:
Охранные системы безопасности для охраны объектов
Охрана квартир, коттеджей и домов.
Охрана офисов и бизнес-центров
Охрана жилых комплексов и объектов.
Пультовая охрана объектов